Raifort

Description

Le raifort est une plante vivace proche de la moutarde dont la racine est consommée.

Très populaire dans les pays d’Europe de l’Est et en Alsace (où il est souvent consommé avec la choucroute, en remplacement de la moutarde), le raifort est fréquemment utilisé comme condiment.

Les Japonais utilisent souvent le raifort dans leur cuisine. Eh oui, le surpuissant wasabi est en fait du raifort.

D’un point de vue nutritionnel, le raifort possède de nombreux atouts.

La haute teneur en vitamine C, B1, B2 et B6 et en minéraux (magnésium, phosphore) du raifort en font un mets très indiqué en hiver.

La consommation du raifort facilite la digestion et la circulation sanguine.

Au final, le raifort est donc un légume très sain.

La saveur puissante du raifort redonne du peps aux écuelles les plus fadasses.

Le goût très piquant du raifort ne peut par contre que servir à relever les plats : le raifort peut remplacer la moutarde dans la choucroute.

Le raifort peut réveiller certains légumes servis en entrée : carottes ou betteraves rappées, par exemple.

Dans tous les cas, le raifort est quasiment toujours servi râpé. Nous vous proposons des morceaux de racines de minimum 50g.

2,05 TVA incluse

Unité de vente : 50-100g

Rupture de stock

  • La fraicheur du potager dans votre assiette
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