Dounia c'est la vie

Dounia, c’est aussi le prénom de notre fille ainée qui a vu le jour la même année que ce beau projet. C’est en effet en 2008 que nous avons semé les premières graines. L’aventure a démarré sur un demi hectare généreusement prêté et quelques e-mails pour pouvoir vendre notre récolte. En 2011, la création de l’AMAP Helia et la location d’un hectare à Chaumont-Gistoux, nous ont permis de réellement envisager un avenir dans l’agriculture avec nos légumes bio. Le soutien des « amapiens » fut -et est- pour nous toujours très important. 2018, est l’année de l’ouverture à la vente au détail de légumes et de fruits bio afin de permettre à tous ceux qui ne se retrouvent pas dans les paniers bio, de pouvoir aussi profiter des légumes du potager.

Production locale bio

Des légumes sains, extra frais et cultivés tout près de chez vous, c’est notre manière de participer à la protection de l'environnement.

3 ha de jardins

300 variétés de fruits, légumes et aromates bio 100 espèces d'abeilles sauvages présentes sur le site De la place pour les arbres, les fleurs, les grenouilles et les oiseaux. C'est ça la biodiversité !

Le travail manuel

C'est remettre l'humain au centre. C'est valoriser les capacités de chaque membre de l'équipe. C'est donner du sens à nos efforts.

Qui sommes-nous ?

Nous voulons produire des aliments sains et savoureux pour que bien se nourrir soit un plaisir ! Nous veillons à ce qu’ils soient produits et récoltés dans un environnement où le respect du vivant, de l’homme et de la beauté ont leur place.

Nicolas et Sita

Nicolas Deeker

Nicolas

J’aime la diversité des goûts et couleurs que nous offre la nature et j’attache beaucoup d’importance à la cohérence de mes actes.

Sita

Sita

Nicolas ne supporte pas voir 1m² de terre pas planté, heureusement que je suis là pour lui rappeler que la taille du panier n’est pas extensible!

DSC_0731

Biggie

Ancien jardinier, il préfère désormais tailler les tomates que les rosiers . C’est le plus grand d’entre nous, mais la terre n’est jamais trop basse pour lui.

DSC00183

Simon

Après un début de carrière à l’armée, Il a désormais rejoint la brigade anti-limace pour défendre les légumes de votre panier.

DSC00192

Laurence

C’est notre nouvelle maman. Quand elle n’est pas avec nous pour prendre soin des légumes, c’est des animaux ou de son ONG d’aide au Niger dont elle prend soin.

Mat

Mat

Ancien joueur de rugby, il attrape les choux à la volée et porte autant de caisses en un trajet qu’un stagiaire en une journée !

DSC00179

Lionel

Après avoir étudié les mathématiques pendant des années, il passe désormais ses journées à s’assurer que vos commandes soient bien complètes. C’est le seul préparateur capable de faire 2 commandes à la fois sans se tromper. Les équations à 2 inconnues sont pour lui de la rigolade.

DSC00171

Derek

C’est notre inspecteur à nous…Il travail en binôme avec Lionel pour pour s’assurer qu’aucun intrus ne se glisse dans votre commande.

L'équipe des Jardins de Dounia

Les Stagiaires

La passion, le professionnalisme et la diversité présente dans l’entreprise, attirent de nombreux stagiaires qui viennent s’inspirer pour créer leur propre jardin.

DSC05778

Christophe

Passionné de foot, quand il ne court pas derrière le ballon, il fonce vers vos maisons pour vos livraisons.

Nos clients parlent de nous

Nous essayons de modifier le rapport entre le producteur et les consommateurs en le faisant sortir du principe de marché basé sur l’offre et la demande. Nous préférons le rapport direct entre producteur et « mangeurs ».

  • Leurs légumes me rappellent mon enfance, quand j’allais dans le potager de ma grand-mère.Julie
  • Quelle fraîcheur ! Quelle saveur ! Bravo pour la qualité de votre travail.Amandine
  • Je ne savais pas qu’il existait autant de légumes différents ! Ça doit être une fameuse organisation pour gérer toutes ces cultures.Damien
  • Je me réjouis chaque semaine de recevoir mon panier. C’est le plaisir de ne pas choisir, ça nous pousse à découvrir de nouveaux légumes, de nouvelles recettes et de ressentir la saisonnalité dans notre assiette.Luc, Jessica, Lisa et Adèle

Les Stagiaires

La passion, le professionnalisme et la diversité présente dans l’entreprise, attirent de nombreux stagiaires qui viennent s’inspirer pour créer leur propre jardin.

Fermer